アーカイブ

2023年
01月12日

テーブルコーディネートのテキストブックとしても最適

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

浜の自慢の一つに、花生活空間の卒業生たちの眩しいほどの大活躍! ✨✨
ありがたいことに遠方からや海を越えてご参加くださる方もいらっしゃり感謝しかありません。


今週は、5.6年前の卒業生からのリクエストでブラッシュアップレッスンをしました。

輝かしい受賞歴もあり、大活躍なのですが、卒業生曰く、テーブルコーディネートを教える様になってから、わかっているつもりでわかっていないことも痛感し、明確にしたいこともたくさんあったようで、質問をたくさん携えてのご参加でした。


私自身は、生徒さんが教える始めることについて、まだ早い!とかは、絶対言わないし、やりたいと思った時がスタートの時なので、背中を押して、応援できたらと思っております。

だから前を向いて、努力を惜しまない方は、大好き!
応援体制バッチリ!


今週は、洋のコーディネートレッスンでしたので、テキストは、誠文堂新光社刊 著書「テーブルコーディネートの発想と技法」日本語版と韓国語版。「洋食器のきほん」

自分で言うのも何ですが、本当にわかりやすく解説したテーブルコーディネート実用書ですので、レッスンに通わなくてもテーブルコーディネートは、できる様になると思います。

もちろん生のレッスンは、それに何十倍かのプラスアルファがありますが。

1月27日からは、3年ぶりの東京ドーム、テーブルウエアフェスティバルですね。花生活空間の生徒さま、卒業生のテーブルも8卓ほど出展しますので、とっても楽しみです!


No.32の優しい食卓様のブースでは、浜裕子の著書も販売されますので、良かったらお立ち寄りくださいませ。
#リクエストレッスン#テーブルコーディネート#テーブルコーディネートレッスン#浜裕子#花生活空間#卒業生の活躍#著書#テーブルコーディネートの発想と技法 #洋食器のきほん #東京ドーム#テーブルウェアフェスティバル#優しい食卓#ブラッシュアップ#誠文堂新光社

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.