アーカイブ

2020年
07月12日

ウエディングの会場選びと食空間プロデューサーとしての目線

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

長女の来年の結婚式の日取りが決まりました。

日程や会場は、本人たちが好きなようにしたらいいと思っていたので、あえて口出ししないようにしていましたが、数箇所みた結果、5スターホテルを選んでくれて内心安心しました。

ウエディングのお仕事もさせていただいているので、取引先関係や各施設の強みなども知っているところもありましたし、推したいところもありましたが、なんといっても本人たちのお式なわけですから、最初に余計な情報を入れたくなかったのです。

今流行りのウエディング施設なども見学しにいったそうですが、老舗の5スターホテルに落ち着きました。

といってもホテル御三家(帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ)は、20代の娘夫婦には、格式が高すぎるように感じたらしく、ホテル新御三家となりました。

お食事の内容や、スタッフの方々の対応ほか、総合的に判断して決めたようです。

お式まで一年あるので、準備も万全にできるし、パーティープラン二ングや空間演出、花装飾は、プロの食空間プロデューサーの私からのアドバイスも貰いたいとのことなので、娘夫婦のイメージの具現化のお手伝いをして最高のお式になるといいな、、、と願っています。

私は、あくまでもアドバイス程度におさえ、すごくこだわってこだわって、完璧を求める職業病がでないようにしなくては・・・・・

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.