アーカイブ

2023年
01月06日

お稽古始めの御菓子は、やはり「花びら餅」

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。


2023年のレッスンが今日から始まりました。

お稽古始めのレッスン後のティータイムの和菓子は、新年を祝う和菓子「花びら餅」

花びら餅は、年初めの茶事でもいただきますね。

本日選んだのは、足立区北千住の和菓子屋、喜田家 @kitaya_rokuninshu


本日のテーブルコーディネート実習も、皆さんそれぞれ創意工夫があって、フィギュアも可愛かった💕 


この一年も楽しく学びを共有したいと思います。
#テーブルコーディネート #テーブルコーディネートレッスン #浜裕子 #ティータイム #お茶 #和菓子 #花びら餅 #和のテーブルセッティング #お稽古始め

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.