アーカイブ

2020年
08月07日

8月7日立秋、季節の進みが早いですね。

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今日の東京は、熱中症アラートがでるくらい危険レベルの暑さでしたが、8月7日の今日から立秋。

今年は、梅雨明けが遅かったので、立秋を迎えるのもまだピンときませんね。

あっという間に金曜日。明日からお盆休みの方も多いか思います。

この夏休みは、ドバイ旅行のはずでしたが、キャンセルして仕事します。今週のおやつ、打ち合わせ時の甘味はお手製、寒天とこし餡で作る水羊羹。
沢山作ったので、器を変えて、和風、洋風に少しアレンジして、味変。

チェコソロバキアのボヘミアングラスには、水羊羹と市販の桃のゼリー。

陶芸家富田啓之さんの器には、水羊羹とみつ豆。

皆さん、私が、外出しなくても良いように気を使ってくださり、自宅アトリエでの打ち合わせがほとんどなので、暑さ知らず! 感謝!

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.