食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
今日から七夕月、7月ですね。 今日は、食空間コーディネーター2級資格取得のための実技指導レッスンで、七夕のテーブルコーディネートレッスンでした。資格に関わる生徒様の作品は、ブログで、アップいたしませんが、今日も皆様、それぞれ素敵なテーブルッコーディネートでした。
先週から七夕のテーブルコーディネートレッスンは、始まっておりますが、私も七夕気分を楽しんでおります。
レッスン後のティータイムは、テーマの七夕に因んだものをご用意いたしました。
中国のSさんより美味しいライチを箱一杯お送りくださいましたので、ライチを添えて。
また本日のレッスンにお越しのYさんは、群馬がご出身で、夏限定のガトーフェスタハラダの ワインにあうラスクをおさしいれくださいましたので、ご一緒に。
甘くなくラスクは、初めてですが、ホームパーティーにもよろこばれそうな オードブルラスクで、美味でした。
和風にしたかったので、籠にいれて、(実は、この籠は、先週の神戸からおみえのHさんのお差し入れのお菓子の籠) 先週のレッスンのティータイムもアップがまだでした(汗)
お庭から梶の葉を摘み、生徒さまの笹の葉を少し拝借して、あしらうだけで、七夕のティーセッティングになりました。