食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
GW中ですが、本日は、花生活空間の営業日。長女は、お勤めがあり、次女は、学校がありましたので、いつもと変わらず、早起きをして、娘たちのお弁当を作り、送り出してから、私は、花市場に仕入。午後は、取引銀行の方と打ち合わせ。
朝は、暑いぐらいでしたが、夕刻は、肌寒く、寒暖の差が激しいですね。
5月は、新緑の季節。雨に濡れた葉っぱもキラキラしていて美しく。
また新茶も売り出されてきましたね。 私のお気に入りは、鹿児島のお茶。
綺麗な水色の美味しい氷だし茶をおだしすると、皆様とても喜んでくださいます。
美味しいお茶から始まる、コミュニケーションも大切にしていきたいと思います。
美味しい氷だし煎茶の淹れ方は、誠文堂新光社、浜裕子著「お茶と和菓子のテーブルセッティング」にて紹介させていただいておりますので、ぜひ、ご覧いただけましたら嬉しく思います。