食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
1月も今日で、ラスト。明日から2月ですね。
2月の花といえば、梅。
古来は、花見は、桜ではなく、梅だったそうです。
2月の「和のテーブルセッティング」のテーマは、梅尽くしです。
受講の皆様のテーブルコーディネートは、どんな梅尽くしになるか、楽しみにです。
4月開講の「和のテーブルセッティング」のご案内は、こちらhttps://hanakukan.jp/newave_portfolio/japan/
和のテーブルの需要が高まるなか、和食器、暦、歴史を紐解き、一緒に、和のテーブルを学んでみませんか?
先日、お茶のお稽古に伺った際、梅の椀が並んでいました。
絵柄のある器は、季節を選びますが、使える時期が短いからこそ、一期一会の楽しみ、季節の移ろいが愛おしく感じます。