フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
本日、明日は、1月のフラワー&テーブルコーディネートレッスン日。 テーマは、節分のテーブルコーディネートです。
本日のレッスンも 皆様しっかり、シュミレーションしていらしてくださり、かわいい節分の小物で、楽しいテーブルコーディネートでいっぱいでした。
お花は、クラシックマムを使って、大人も楽しめる上質な節分のテーブルコーディネートをご提案させていただきました。
クラシックマムは、大輪の菊で、お色も深みがあって、存在感のあるお花です。
明日も同レッスンがございますため、レッスン後のランチの写真からアップいたしますね。
今年の恵方巻の方角は、南南東。 恵方巻は、切らないでいただくものですが、レッスンでは、太巻きで、いただきました。
お酒は、宮城の大吟醸、日高見。 仙台出身のバンタンキャリアスクール時代の教え子が、卒業してから10年以上はたっているのに、毎年2回送ってくれるお酒です。 トロリとした口あたりで、美味しいのです。
明日のレッスンにご参加の方々、どうぞお気をつけてお運びくださいませ。