フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
先週末、クライアントの成川ご夫妻にフォートグラファー南都礼子氏とともに青山のランベリーにお招きいただきました。
ランベリーは、私の中で、ベスト5にはいるフレンチで、成川さまが、予約をとってくださいました。
まずは、シャンパーニュで乾杯!
岸本シェフのお料理は、やはりうなるほどの素敵さで、ワクワクがいっぱいです。
成川ご夫妻は、日本橋「や満登」のオーナーで、そのほか飲食店を展開されいらっしゃる実業家。
南都礼子先生は、数々のスターシェフとお仕事をされていらっしゃる大人気の料理写真家。
もちろん岸本シェフともお仕事をされて、先日、「火入れの本」のご一緒されたばかりで、お食事が始まる前に、岸本シェフが
ご挨拶にお越しくださいました。
そして浜は、食空間の仕事をさせていただいているので、「食」を通して向いている方向が共通している部分もあるので、まあ、盛り上がりました♪
今日は、まずは、アミューズ2品をご紹介したいと思います。
最初の一品は、京都美山“初卵” スッポンのスープとゴボウのキャラメリゼ
テンションあがります。
2皿めのアミューズは、春の芽吹きの足音~ふきのとう~
カリッとあがったふきのとうが、こうばしく、美味しく、
アミューズは、まだお料理の序の口、スタート前のひと口なのですが、至福でした。
ランベリーhttp://www.lembellir.com/