フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
今日は、夕方から真冬なみに冷えますね。 三寒四温とはいいますが、あまりの寒暖の差ですからどうぞご体調管理お気をつけになってくださいね。
さて、昨日の記事 魅惑の食空間 ~ランベリー~ の続き、で今日はオードブル、スープ編です。
料理数を多くて、なかなかメインまでたどり着きません~
昨日ご紹介しましたアミューズ2皿の次は、
ボタン海老のミ キュイ 甲殻類のクレームオンクテューズ 柚子のジュレ
冷製スープなのですが、なんともデリケートで、深い味わいで、言葉では、どう表現していいか・・・・・
料理写真家の南都礼子先生も 絶妙な火入れのエビにやられた= ラブラブ と 興奮状態でした。
オードブルは、 オホーツク天然帆立のロティ 新わかめの食感 黒ゴマのソース
和の食材も使った美しい一皿。
続いては、伊達鶏のポトフ 春カブのコンソメとプティポワ
一皿ごとに私たちは、感激して、歓声でした♪
ワインは、お料理にあわせてセレクトしていただいた5種類のグラスワインをいただきましたが、どれも美味しくうっとりなお味でした。
明日は、メインをレポートさせていただきますね。