食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日の記事に続き、ルノーブルさまと、編集の宮脇さんと一昨日伺った グラン銀座のTHE GRAND 47のレポートです。
昨日は、スープまでご紹介しましたね。
コンセプトがあるお料理は、印象に残りますね。
今回は、「九州の食旅」×「夏の伝統色」でした。
お魚は、五島列島からの鮮魚 イサキでした。盛り付けも参考になりました。
お肉は、大分県の ぶんごの合鴨 赤のリーフは、アマランサスの葉だそうです。もちろん食べられます。
デザートは、福岡の「とよみつひめ」というネーミングのいちじくのコンポートと 塩バニラアイスクリーム
プティフールは、お写真を撮り忘れてしまいました。
おしゃべりに花が咲き、気がついたら閉店のお時間になってしまいました。
楽しいお時間は、あっという間ですね。
素敵なご縁に感謝いたします。