食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日は、私も所属している食空間コーディネート協会のお仲間で、大阪ご在住の方がご上京で、ランチをご一緒させていただきました。
長女が、ミキモトのビルにはいっているモダンイタリアンのお店、ダズルで ゆっくり話せるように窓際のボックス席を予約してくれました。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13022542/
社会人の長女は、営業の仕事上、レストラン詳しいし、私以上に行っています。
ダズルは、天井まで届く8メートルの圧巻のワインセラーとスワロフスキーの煌めく空間が広がります。
まずは、泡で乾杯。
3種のジャガイモの冷製スープ。
前菜は、鮮魚のカルパッチョ、サングリアのドレッシングをチョイス。
余白をいかした盛り付けがよいですね。
メインは、豚肩肉の網焼き、
デザートは、本日のアイスクリームを選びました。
会議や、イベントでお会いするものの、なかなかゆっくりお話しする機会がなかったので、おちついた空間で、いろいろとお話ができ、楽しい時間でした。
ダズルは、ランチタイムは、とてもコスパがよいのでおすすめです。