食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
本日は、寒が戻り、冷たい雨の一日でしたね。
午前中は、花生活空間の顧問税理士の先生より、確定申告について経過報告をいただき、午後は、3月11日(日)17日(土)の
花見をテーマにしたテーブルコーディネートレッスンのために、花器の調達に、資材屋さんにいってきました。
11日のレッスンは、しっとり和のテーブルコーディネートの花見のテーブルです。
17日(土)は、今年の東京ドーム、テーブルウエアフェスティバルで購入した グラススタジオのものも使い(まだダンボールにはいったまま(笑))和と洋のクロスオーバーテーブルで、花見を楽しみたいと思います。
両レッスンとも浜のデモンストレーションテーブルがございます。 この季節ならではの桜を使って、テーブルから春爛漫を楽しみましょう。
写真は、1月に誠文堂新光社より出版の浜裕子の新刊「和食器でしつらえるふたりごはんのテーブルコーディネート」より花見のテーブルコーディネートです。
3月17日(土)のレッスンは、まだお席ご用意できます。 ご希望の方は、info@hanakukan.jp までお問合せくださいませ。