食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
先週7月7日の花生活空間の「和のテーブルセッティング」のレッスン後のティータイムを アップいたしますね。
いつもレッスン後のティータイムは、美味しいもの充実で、感謝です。
私は、七夕の日でしたので、七夕らしい和菓子をとおもい、大角玉屋銀座店で、笹につつまれた涼菓を用意いたしました。
日暮里マダムのMさんからは、叶匠寿庵の水羊羹。
バンコクを旅行されたKさんからは、マンダリンホテルのゴージャスなクッキーをいただきましたので、籠にいれて供しました。
厚みのある大きなクッキーなのですが、甘さがとても上品で、美味しいクッキーでした。
皆様が花材で使われた笹の葉と庭から摘んだ梶の葉をあしらいました。
ティータイムにも話の花が咲き、いつもあら、もうこんなお時間となってしまいますが、素敵な方たちと楽しい時間です。