食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
3連休は、いかがお過ごしでしたでしょうか?
初日は、花生活空間の「和のテーブルセッティング」のレッスンがあり、そのあと、生徒様たちと新年会をいたしました。
皆様のご厚意で、ポットラック(持ち寄り)くださることになり、私は、飲み物と温かいスープ(海老のビスク)とパエリアのみご用意。(楽ちん~)
皆様、テーブルコーディネートを学ばれた方たちですので、手際よく、テーブルセッティングもお手伝いいただき、お料理もきれいに、盛り付けて、パーティーの準備完了。
今回の飲み物は、浜のほうで用意したシャンパーニュ(ルイ・ロデレール ブリュット・ヴィンテージ・ロゼ 2010) スパークリングワイン(カヴァ) 赤ワイン(2004)に 横浜マダムKさんが、京都限定品の竹入り濁り酒(丹山酒造)をお取りよせくださいました。
シャンパーニュのなかでも、私、ルイ・ロデレールは、大好き。贈り物でいただく機会も多いし、最近、私のセレクトでは、ルイ・ロデレール多いかも♪
サービスは、ワインの資格をもつ由紀さんにお願いしました。
皆様、食べる事好き、飲むこと好きの楽しい方たちばかりですので、お酒も進みます♪
お料理もレシピが欲しいぐらい、どれも絶品♪
チーズプラトーも美しいですね。
午後5時からスタートして、あらもうこんな時間というぐらいに、楽しい時間は、あっという間です。