食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
一週間があっという間で、明後日は、「洋のクリスマス」レッスンですので、先週末の「和のクリスマス」レッスンレポート急いでアップしますね。
生徒さまの素敵なテーブルコーディネート実習のあとは、おまちかねのランチタイム。 ランチももちろんテーマに則した和のテーブルコーディネートで召し上がっていただきました。
有田焼のお皿に、ワンプレートに盛り付けしておりますが、和の食材です。
お椀は、シルバーの平椀。 平椀は、本来夏場に使いますが、ホワイト&シルバーのテーブルコーディネートにはぴったりでしたので、 お吸い物は、こちらにしました。
押しずしは、切溜にいれて、おなかの入る具合によって、取り分けていただくため、大きさもバラツキがありました。
今回初めてご参加の静岡からいらしたNさんもすっかりうちとけられて、安心しました。 花生活空間は、横の繋がりも大事にしていただきたいので、同じクラスの方たちが、打ち解けられてご縁をつなげていかれること嬉しく思っております。