アーカイブ

2020年
04月21日

花瓶のいらない切花パッケージ「ドレスアップフラワー」でテーブルコーディネート

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

緊急事態宣言がだされ、はや2週間、外出自粛生活も1か月近くになりますが、こんな時こそテーブルには生花を飾って、豊かなお家時間を過ごしたいものですね。

今日は、花瓶のいらない切花パッケージ「ドレスアップフラワー」を紹介したいと思います。

「ドレスアップフラワー」は、青森県の雪豹堂さんが開発されたものです。

ドレスアップフラワーをセンターピースにしてテーブルコーディネートしました。

キャロットオレンジというバラと庭でつんだツルニチニチソウをアレンジしました。
キャロットオレンジは、フリフリの花びらが特徴で、くすんだ色も上品ですよね。


お花が、ドレスをまとったようですね。

しっかり保水もされていますので、ゲストにプレゼントしても素敵ですね。

雪豹堂 https://wwwyukihyodo.comhttps://wwwyukihyodo.comhttps://wwwyukihyodo.com

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.