食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
今日は梅雨寒の週明けでしたね。
今朝は、花市場で、今週末に開催のクリストフルホテルオークラ東京店でのテーブルコーディネートセミナーで使う花材の相談を。
ベストな花材を手にいれるためには、やはりよい生産者からなので。イメージの花材の手配をお願いいたしました。
今朝は、珍しい花材を花市場で目にしました。
サクランボです。
観賞用?と確認しましたら、なんと食べられるとのことでした。
観賞用ですと、殺虫剤やらいろいろ蒔かれていますので、危険なのです。
例えば、バラの花びら
沢山使って、余った時は、バスタブにいれて優雅なバスタイムにしたいと思う時ありますが、注意が必要です。
特に私は、肌が敏感なので、バラの花びらのお風呂に入れたいときは、安心のために、食用にもなるバラを使うようにしています。
思いがけず、花市場で、サクランボの枝をみつけ、サクランボ狩りを気分を味わえ、嬉しかったです。
お味は、酸味が強く、やはりスーパーで売っている佐藤錦のようが、全然美味しいですが・・・・・