食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
花冷えの今日は、籠って絶好の執筆日和。 5月に誠文堂新光社からの発売のフィンガーフードの本の原稿に修正を加えていたりしておりました。
本日のティータイムは、和食器の三島に紅茶をいれてみました。 先日編集の田口さんよりお差し入れいただいましたレーズンサンドをお供に。
紅茶と洋菓子ですが、和食器でほっかりしたい気分でした。
桜の季節には、鼠色が、私はしっくりするので、鼠色の器や、クロス、シルバーの塗の花器が登場させます。
紀州塗のシルバーの花器も、この桜の季節には、出番が多いです。
桜と胡蝶蘭、(余った花材でも組み合わせ)
明日は、着物を着る予定ですが、雨でないといいな・・・・・。