アーカイブ

2015年
08月19日

自家製抹茶シロップでかき氷

フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。

大暑のときのような猛暑は、和らぎましたが、まだ蒸し暑いですね。

最近、PCの前に座って、原稿書き生活ですので、気分転換についスイーツは欠かせません。

チョコレートや、ケーキも大好きですが、自家製抹茶シロップも大活躍です。

そんなに日持ちはしないのですが、抹茶シロップ、ほうじ茶シロップを作っておいて、かき氷やアイスクリームにかけていただくとプチ贅沢なお味を楽しめます。

ぜひお試しくださいませ。

夏もそろそろ終盤。 かき氷も今のうちに楽しまなくてはですね。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.