食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
1月もはや終盤、もうすぐ東京ドーム、テーブルウエアフェスティバル開幕ですので、なんだかんだバタバタしておりまして、ブログアップもままなりません(汗)
日々いろいろなニュースがあるのですが、お伝えしたいこと溜まってきてしまいました(汗)
先週末のフラワー&テーブルコーディネートレッスンより 節分のテーブルコーディネートでお食事編です。
節分の行事食の代表的的なものに恵方巻がありますね。
今年の恵方は、北北西だそうです。
恵方巻は、縁が切れないように、切っていただかないのですが、レッスンでは、いただきやすいようにひと口サイズで。
今回もとても簡単な軽食でしたが、このお食事の時間、皆様とても楽しみにされているようです。