食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
先週の福岡、SOLAアカデミー主宰の石橋智子さんのサロンでの「年末年始のおもてなしのテーブルコーディネートセミナー」のあと。文理シェフによるケータリングで、ランチパーティーも、セミナーのなかに組まれていました。
3か月先まで予約でいっぱいという大人気の文理シェフ、調理器具から一切をお持ちくださっていのケータリングで、その手際のよいプロのお仕事に感動でした。
セッティングは、折敷を使っていただきました。
自家製野菜のバーニャカウダーや、自家製パンもおいしいこと。
最初のアミューズは、ブラウンマシュルームのスープ。 イチョウの葉が添えられて、そんなお心づかいが、ワクワク感がまします。
2日間のセミナーで、ご受講の方たちが、違うので、同じものでも大丈夫ですとお伝えいたしましたが、智子さん、私へお気づかいいただき、メニューも少しずつ変えてくださいました。
花生活空間のレッスンでもセミナーのあと、必ずランチかティータイムがあるのですが、やはり食を介して、一緒にお時間を共有することは、初めて同士の方々でもぐっと距離が縮縮真理まりますね。
楽しいお時間でした。感謝!