食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
誠文堂新光社刊、浜裕子著「漆器のあるテーブルセッティング」でも大変御世話になった伝統工芸輪島塗 加藤漆器店の加藤さまから 石川県無形民俗文化財に指定されている輪島海女による「素潜り漁」が解禁になって、さっそくにモズクをお送りいただきました。
大変希少な素潜り漁による もずく、スーパーでカップで売られているもずくとは、ぜんぜんお味が違います。
酢の物にしたり、味噌汁にしても絶品です。 せっかくですので明日の「和のテーブルコーディネートとおもてなし講座」にてもおだししようと思っておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
こちらは、昨年7月の和のテーブルコーディネートとおもてなし講座のフード。締めは、うな重でした♪
今年のテーマは、「日本の夏、粋なテーブル」です。
お楽しみにお出かけくださいませ。