フラワー&空間コーディネーターの浜 裕子です。
七夕月に入りましたが、梅雨なお天気が、まだ続きますね。 今朝の花市場は、お天気のせいでしょうか・・・
がら~んとしていて、寂しかったです。
さて、花生活空間の「和のテーブルセッティング12か月」コースより、まだご紹介していなかった岐阜からご受講の吉村悦子さんの作品をご紹介します。
岐阜で、人気のお料理&テーブルコーディネート教室を主宰されていらっしゃいます悦子さん、若々しい感性が、光っていますね。
アジサイのブリッジランナーのグラデーションが素敵。
そのままで、十分素敵ですが、「和のテーブル」ということで、 私のアドバイスとしては、花の分量を減らす,花器の高さ、黒の分量をいれること、ナプキンの位置
和のテーブルに近づきました♪
テーブルって、少しのことでも また印象が変わりますね。
今日は、これからお仕度をして、2か月前から予約をしていた和の設えが素敵なところにお食事会で~す。
七夕の設えになっていると思います。
もしお写真が撮れたら アップいたしますね。