アーカイブ 2021年 03月04日 桃の節句の行事食にちらし寿司。器を変えて節句を楽しむ 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 昨日のお雛様、夢のある楽しく美味しそうな投稿、たくさん目にし、目の保養をさせていただきました。 我が家の昨晩の夕食。 一応行事食の蛤のお吸い物、ちらし寿司、菜の花の辛子和え、ホタテのお刺身、セロリの和え物。 本日のお昼は、お残りもので、器をかえてちらし寿司。 お寿司や混ぜご飯のような味が付いているご飯は、美味しくてついつい食べすぎてしまいますね。お腹まわり、顎まわりに反映されています。汗💦 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 お茶のお稽古、炉開き 我が家にきた骨董品たち お差し入れのスイーツでコーヒータイム 霜月となりました。クリスマス、お正月商戦も本格化 麻布台ヒルズ、タイ料理イノベーティブレストランSAAWAAN BISTRO アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4