食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
明日の花生活空間の食空間コーディネーター2級資格試験対策講座のテーマは、和食器とカラー。
浜の得意な分野です。
先日、伺わせていただきました株式会社HiRASAWAさまのフードグラフィック研究会でも カラーと和食器についてお話させていただきました。
実際に和食器をご覧いただき、触れていただき、季節のコーディネートもしていただきました。
私、あまりレクチャーしているときの写真をもっていないのですが、フードグラフィック研究会のときのお写真をお送りいただきましたので、アップさせていただきますね。
レッスン中の浜の顔真剣過ぎるぅ(汗)
このフードグラフィック研究会の企画をしてくださった萩原さまと篠田さまと♪
本当に素敵な機会をいただき、感謝です。
テーブルコーディネートは、センスではなく、ある一定のカラーの法則や、ルール、技術を体得することで、どなたでも素敵なテーブルコーディネートができるようになります。
明日は、感性のものさしについてお話しさせていただきますね。