食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
一昨日の校正に引き続き、今日は、私の担当編集者の土田さんがにお越しいただき、来年1月に発刊予定の浜裕子の新刊の校正でした。
13時から 18時まで、ガッツリ♪
校正には、赤ペンと付箋は必須です。
5月に企画をいただき、7月から具体的に準備をすすめ8月から撮影が始まりました。
今回は、同時進行で、2冊の新刊を手掛けておりますため、多いときは、週4日の撮影をこなし、そんな日々が、10月まで続き、11月は、撮影はありませんでしたが、今度は、執筆の嵐。
そして他のイベントやトークショーなどもあったので、本当に目まぐるしく、ようやく校正までたどり着けました。
2冊とも いい本になりました。 これもチームのおかげで、かなりのハードワークながらも楽しくすすめさせていただきました。
終わりが見えてきました。 校了は、19日ですので、あと10日間あまりです。
土田さんより浜松の珍しい栗蒸し羊羹をいただきました。
土田さんとは、「お茶と和菓子のテーブルセッティング」を一緒に手掛けた中、そして他にも人気の和菓子の本を手掛けていらっしゃいますので、かなりの和菓子通でございます。
巌巴堂の羊羹、 美味しかった♪
執筆、校正のときは、体が、甘いものを欲してしまい、かなりの糖分摂取量でございます。
校了したら ダイエットしなくてはと思う浜でございます。