アーカイブ

2018年
07月23日

本日の終日レッスンでは、ヘレンドの器と銀器で、アフタヌーンティー

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

本日は、食空間コーディネーター3級資格取得コースのレッスン日でした。

本日は、ランチとティータイムをかねてアフタヌーンティーをいたしました。

食器は、ヘレンドのアポニーグリーン。

ティーポットは、イギリスで求めた19世紀中ごろの アンティークシルバーです。

アポニーのカップ&ソーサーを購入するときに、一緒にティーポット、クリーマー、シュガーも購入しようか迷ったのですが、すでにいくつものシリーズのティーセッツをもっているので、我慢して、シルバーのティーセッツに合わせることにしました。

テイーフーズは、アフタヌーンティー王道の、サンドイッチ、スコーン、ケーキです。


サンドイッチは、生徒さまからのお差し入れです。

茶葉は、イギリス、フォートナム・メイソン。

レッスンの合間のアフタヌーンティーでしたので、そうゆっくりは、できませんでしたが、楽しいひと時でした。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.