フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
本日は、花生活空間のお仲間たちと横浜におりました。
最大の目的の前に、皆さまと 横浜中華街菜香新館にて 春の季節限定のコースランチを堪能いたしました。
元町・中華街の駅は、山手西洋館に行く時に利用しますが、中華街は、久しぶり。 中華街は、一大観光地でもありますため、とても賑わっていました。
マダムKさんが、菜香新館の5Fの個室を予約してくださいました。
5Fは、静かで、落ち着いた空間でした。
コースの内容は、こちら♪
日本人の口にあう広東料理で、どれも美味しくいただきました。
ペキンダックの皮もパリパリで、美味!
お店でいただいたラー油が、パンチが効いて、辛みが濃厚で、気にいりましたので、お土産に買ってしまいました。
さて、ランチのあと、本日のメインイベント、マダムKさんの器コレクションから 器の勉強会に♪
またレポートさせていただきます。
明日は、花生活空間の主催で、和食器の講座です。