食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
明日は、赤坂にて、10月29日(日)が試験日の食空間コーデイネーター2級資格の事前講習会があります。
事前講習会は、2級のテキストから特に大切なポイントをダイジェストで、お知らせするものです。
浜も講師を担当いたします。 わかりやすく、明確にお伝えするために、テキストを見返しております。
今日は、一日おこもりですが、午前には、11月出版の「和食器のきほん」のゲラが届き、この週末、原稿チェックです。入稿まであまり、時間がありません(汗)
午後は、別の書籍の担当編集者がいらして、打ち合わせ。息つく暇のない、日々が、続いていますが、充実していることに、感謝でもあります。
テーブルコーディネーターとして仕事をさせていただくにあたり、食空間コーディネーターのテキストは、とても参考になっております。
なかなか試験のようなおいこまれることがないと、読み返さないのが、人間。
花生活空間の受講生で、食空間コーディネーター2級資格を取得された方は、皆様、それなりに大変だったけれど、それが血となり、肉となり身について、勉強していてよかったとおっしゃってくださいます。
食空間コーディネーター目指しませんか