フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
先週末、花生活空間の「和のテーブルセッティング」のレッスンのあと、ご受講のお仲間たちと東京ステーションホテル内にある日本料理「しち十二候」にいってまいりました。http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/shichi-junikou/
お仲間に、新幹線でお見えの方もいらっしゃるので、レッスンの後のお食事会で、スムーズに帰路につけるようにとのことから横浜マダムKさんが 予約をとってくださいました。 皆様、お互いの配慮やお気づかいが素晴らしいのです。
場所柄、大変混んでいましたが、個室をとってくださいましたので、 しずかに、まったりな空間でした。
こちらのしち十二候は、私は、お昼の会席は、伺ったことがあるのですが、久しぶりによらせていただき、よかったです。
和モダンの盛り付けで、大変参考になること多しでした。
最近私は、仕事で、週に2~3回は、料亭、割烹で会席をいただいていますが、やはり、器に楽しさがあるとテンションが上がりますし、どんなに高い評価を得ているところでも 器が業務用のプラスチックの塗の椀だったりすとちょっとがっかりな浜なのです。私がコンサルティングをさせていただいているところは、即ダメ出しをいれてしまいます(笑)
獺祭のスパークリングで乾杯。
岩田さんのドームの入賞のお祝いも兼ねていました。
お料理は、ダイジェスト版で、アップいたしますね。