フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
昨日に引き続き、先週「和のテーブルセッテイング」コースの皆様と伺った東京ステーションホテル内の日本料理「しち十二候」の続きをアップいたします。 昨日の記事は、http://ameblo.jp/hanakukan/entry-12129229022.html
解説なしで、ダイジェスト版で、お写真をアップいたしますね。
私は、和食器のなかでは、土もの、石ものと聞かれると今までは、有田焼や九谷焼などの磁器が好きだったのですが、お茶をお習いするようになってから土ものにも惹かれるようになりました。
土ものでも盛り付け、結構気になるのです。
結構な量をいただいてしまいました(汗)おなかいっぱいでした。
しち十二候http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/shichi-junikou/