アーカイブ 2021年 04月25日 新茶の季節、源吉兆庵の和菓子でお茶時間 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 先日の食空間コーディネーター2級資格実技指導の説明会d、Kさんより頂戴しました源吉兆庵の菖蒲餅。 来週は、もう5月。いまの季節にぴったりですね。 過ごしやすくなってお茶も水出しも美味しい頃となりました。 茶器もクリアなものを使いたくなります。 今日から緊急事態宣言下で、行動は制限されるけれど、新茶との美味しい出会いに期待したいところです。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 お正月のテーブルコーディネートの花にデコラ咲の菊 フレッシュなエバーグリーンで作るクリスマスツリー、リース、スワッグ 金沢の銘菓、加賀八幡起上もなか。 帝国ホテルにて、「大倉陶園ショープレートコレクション」ビュッフェ&セミナー 花生活空間のお正月のテーブルコーディネートレッスン アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4