アーカイブ 2017年 05月14日 新緑の季節、そして母の日にちなんだ主菓子 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 本日は、花生活空間の「和のテーブルコーディネートとおもてなし講座」でした。 テーマは、新茶と和菓子のテーブルセッティング。 新茶と抹茶をコース仕立てで、お楽しみいただきました。 今日は、母の日でもありましたので、母の日にちなんで、カーネーションの上生菓子も用意いたしました。 左上から時計回りに、岩根つつじ、カーネーション、落とし文、花菖蒲、カーネ、唐衣、どれも美しい5月の風物詩を彩る名前ですね。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 週末の「和のテーブルセッティング」レッスン後のティータイム 月見の宴を和モダンに。 今週の「和のテーブルセッティング」の浜のテーブルは、漆器オンパレードで。 「2023年ホテル新潮流」のセミナーを聴講しました。 レッスン後のティータイムは、お手製ひんやりデザートと福砂屋さんのカステーラ アーカイブ 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4