アーカイブ 2017年 05月14日 新緑の季節、そして母の日にちなんだ主菓子 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 本日は、花生活空間の「和のテーブルコーディネートとおもてなし講座」でした。 テーマは、新茶と和菓子のテーブルセッティング。 新茶と抹茶をコース仕立てで、お楽しみいただきました。 今日は、母の日でもありましたので、母の日にちなんで、カーネーションの上生菓子も用意いたしました。 左上から時計回りに、岩根つつじ、カーネーション、落とし文、花菖蒲、カーネ、唐衣、どれも美しい5月の風物詩を彩る名前ですね。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 横浜山手西洋館「花と器のハーモニー」公式パンフレットが届きました。 南青山の白白庵さんにて華道家山田尚俊さんの展示会に行ってきました。 GWスタート。浜のGWは・・・ 庭のクレマチスが満開 今年も食空間コーディネーター1級資格合格者を最多で輩出 アーカイブ 2025 1 2 3 4 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4