食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
週明けの2月5日、朝からレッスン、東京ドーム、テーブルウエアフェスティバルの会期中、再来週に控えている晩餐会のデザインディレクション、イベントの打ち合わせで、2月も結構びっしり、気持ちは、いつも仕事のことで頭がいっぱいなのですが、今日は、次女の誕生日。
お祝いのディナーは、新丸ビル6Fにはいっているモダンオーストラリア料理の ソルトバイルークマンガンを予約いたしました。 ルークマンガンは、ハリウッドスターのウエディングや、大統領のレセプションも担当するスターシェフ。
盛り付けにも定評がありますため、18才になったよき日を 大人気分になれるレストランでお祝したかったのです。
フルーツカクテルから始まり、アミュース、オードブル、メイン、デザートのコースです。
サービスもよく、少し大人の仲間いりをしたかのような空間、お料理に、娘も大変喜んでくれました。
デザートには、サプライズで、メッセージ。
娘も満面の笑みがごぼれます。
盛り付けは、洗練されていますし、お味も重くなく、またリビしたいお店です。