食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
外出自粛生活、外食もできないので、お家でお料理、お菓子作りを去れている方も多いと思います。
スーパーにいって、今、小麦粉やバター、品切れのところ多いですよね。
今まで、スーパーで物がないなんてことは、震災のときと昨年の大雨の時ぐらいでしたので、不自由さのなかで、平常な日々がどれだけありがたいことなのか身にしみますね。
今日は、撮影に使う食材を買いに、マルイの地下食料品売り場に買い物に行きましたが、かなり混んでいました・・・・・
さて、ティータイムに抹茶ミルクと白玉抹茶クリーム添えを作りました。
抹茶のパウンドケーキも作りましたので、抹茶尽くし。
自宅用につくるときは、計量しないで、目分量で作るので、抹茶クリームは、濃茶なみの濃さになってしまい、薄茶にしていただきました。
抹茶は、落ち着きますね。