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食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日伺わせていただいた広尾のレストランひらまつ、デザート編です。

洋の空間に和の花器で、花水木が美しく飾られていました。

デザート、まずは、チーズ。

特注のクリストフルのチーズのショーケースは圧巻!

私はシェーブルをチョイス。お皿は、ベルナルド。

デザート菓子、プティフール、コーヒーどれも美味しくいただきました。

イノベーティブなフレンチも刺激的で勉強になり好きですが、正統派なフレンチとサービスは、やっぱり心地よく、上質で豊かな時間を過ごさせていただきました。

ひらまつさん系列のレストランは、たびたび伺わせていただき、どこもお味に定評がありますね。

広尾のレストランは、25年以上前に伺わせていただいていましたが、その時は、それほど響かなかったのは、きっと私自身がまだその場に相応しくなかったのかもしれません。 絵画や調度品、使われている器、シルバーの良さやストーリーを知っているからこそ、感じること、響くものが、違うのかもしれませんね。

まただれと食事をし、どんな会話をして・・・・これも重要なファクターですね。