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食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

先日抹茶ゼリーを作った際に、一緒に抹茶いちごパフェも作りました。

抹茶ゼリーとあんこと豆腐で作った白玉とクリームといちごで作りました。

パフェは、カロリーや糖分取り過ぎな感じがいたしますが、私が作るパフェは、餡子とイチゴの果糖ぐらいの糖分ですので、罪悪感なしにいただけます。

また混じったものを使っていないので、安心して食べられるので、お家でつくるパフェにはまってしまいました。

(ラクトアイスとかケミカルなクリームは、あまり食べたくない派)

いちごたっぷりの和のパフェ、美味しくいただきました。


外出自粛をしている期間、眠っている器などもだして、料理と器のマリアージュを楽しむのもよいですね。