フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
本日も暑かったですが、暦では、大暑の候。まさに一年でもっとも暑い時期で、夏の本番です。
こんな暑い時期におすすめしたいのは、見た目もクールは、夏のカクテルです。
ちょうど昨年の今ごろ出演させていただいたNHKの番組「美の壺」のロケで、葉山で撮影しましたカクテルを紹介します。
誠文堂新光社 浜裕子著「おもてなしカクテルレシピ」の中から作ったカクテルです。
ブルーキュラソーとスパークリングワインを割ったもので、オレンジの皮で、クルクル♪
この書籍「おもてなしカクテルレシピ」を発売してから クルクルするための道具のピーラーのお問い合わせが、編集部にも絶えなかったようですが・・・(笑)
結構、この道具、使えまして、私の作るカクテルには、欠かせません。
そして、浜裕子著「お茶と和菓子のテーブルセッティング」から浜のオジリナルカクテル 「抹茶モヒート」 こちらも涼やかでしょう。
カクテルで、プチバカンス気分を味わっている浜です(笑)