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2017年
03月17日

和のテーブルコーディネートとおもてなし講座の3月のお料理

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今日から彼岸の入りですね。 今朝の花市場も 大変な賑わいでした。

お彼岸用に 白の大輪のキクと 明日のレッスンのためのラブリー&シックな花材を購入しました。

明日の花生活空間のフラワー&テーブルコーディネートレッスンのテーマは、春の女子会です。 

華やかに春を彩るテーブルを作りましょう。

さて、先週の「和のテーブルコーディネートとおもてなし講座」でおだししましたお料理も忘れないうちに、アップしますね。
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お酒は、桜ワイン、とスパークリングワイン

先付は、白和え、お椀は、京都のがんもに大根、ニンジンの桜の型でぬいて、菜の花を添えたお吸い物。向付は、鯛のマリネ
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桜エビのごはん、ふき、たけのこ、半熟卵のつくね  

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お漬物は、 京都のモリで求めた ミルフィーユになったもの。 一口にカットされていて フィンガーフードのようでしょう。
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甘味は、京煎堂さんで買った野菜のお菓子と 普門庵さんの福みくじ。 中におみくじが入ったおせんべいで、盛り上がりました。

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花見をテーマに素敵な時間をもてましたこと感謝いたします。

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