フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
本日は、ロケハンのあとに、グランパシフィック台場にはいっている加賀料理の大志満にて、ランチをごちそうになりました。
3月14日日金沢まで北陸新幹線が開通して、金沢は、今ホットな話題の街ですね。
ぐ~んと近くなりましたので、今年は、金沢行き、実現したいと思います。
ホテルのお偉い方が、ご一緒でしたので、特別メニューにして下さいました。
先付けは、春らしい彩りのごま豆腐。 ピンクのお色が美しい食前のお飲み物。
石川県金沢の代表的な郷土料理といったら治部煮(じぶに)
とろみがなんとも美味しくいただきました。
そして、豪華なチラシ♪
お寿司のカウンターも併設されていますので、ネタは、新鮮~
美味しゅうございました。
食後のデザート。
折り紙を半分にかットして、鶴の折り方。
こんなひと工夫が、嬉しいものですね。
贅沢なランチのひとときとなりました。
借景も素晴らしいので、お昼にきても、夜きても素敵です。
グランパシフィック台場 http://www.grandpacific.jp/