フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
今日で、お盆休みも終わり。皆様は、いかがお過ごしでしたでしょうか?
さて、九谷ツアーの続きです。九谷焼窯元 青華窯を訪ねた後、須田先生オススメの加賀のお寿司屋さん一貫に行きました。
須田先生の奥様が、ご予約してくださいました。
田んぼの中に、モダンな建物のお寿司さん、看板は、須田先生作。
長いカウンターでいただきました。
さすが北陸の美味しいお魚で、一貫ずつ供されました。 器は、須田青華窯のもの。
赤西貝、はじめていただきました。アワビを柔らかくしたようお味でした。
お寿司は、すべて仕事されたもので、お醤油をつけていただくものは、ひとつもありませんでした。
江戸前になれている私には、新鮮でしたし、どれもおいしく。
CPも高いと大満足なランチでした。