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2013年
09月30日

割烹や満登 様

当店、割烹や満登が創業111年目を迎えるにあたり、全面リニューアルと言う大きな課題を目前に控えておりました頃、思いもかけず八重洲ブックセンターにて浜裕子先生の著書と出会いました。

その本を開いてペラペラとページをめくっていた時に、頭に稲妻が走り、「や満登」を変えるには、このお方しかいない!と、閃きました。

その日に直ぐご連絡をさせて頂きました。

三代目の父もまだ現場に出ている中で、創業111年目で有り、四代目の成川英行にとって、引き継が無ければならない大切な物と、革新しなければならない物と、捨てる物、その線引きに大変苦労致を感じていた頃です。

伝統を受け継ぎ、進化させて行く。

これにお力添え頂けるのは、ただ素敵なテーブルセッティングができるだけのお方では無く、広く遍く日本の文化・伝統・風習などこれらに造詣深く、海外に広く目を向けられて、精通されている浜裕子先生にしかできない事だったと確信しております。

お陰様で「や満登」は生まれ変わる事が出来ました。

本当に深く感謝致します。

photo Reiko Nanto

http://nihombashi-yamato.jp/
03-3271-2491(※営業時間 11:30~14:00、17:00~22:30 休:土・日・祝)
〒103-0028 東京都中央区八重洲1-7-4 矢満登ビルB1
アクセス JR東京駅八重洲北口 徒歩1分
地下鉄日本橋駅 徒歩5分

内容

  1. お世話になった方々や著名人の方々をお招きするレセプションパーティーにて、当日のシュミレーション、お料理のディスプレーの仕方、テーブルセッティング、器選び、お花、お料理の斬新な盛り付け指導
  2. レセプションパーティーのテーブルコーディネートを生かして、ホームページ用の写真撮影
  3. 一年間通して、四季や行事を感じさせる毎月ごとのディスプレー
  4. 永年、倉庫に眠っていた古い器の整理。また、購入する器選び

カテゴリー:プロデュースなどの実例
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