食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
先日、銀座7丁目にある美をテーマにした商業施設、、ビユーティーコネクションの2Fにあるフルーツサロンにいってきました。
1Fは、美容クッヅのショップ、2Fはフルーツサロン、3Fは、エステサロン、4Fはヘアーサロンです。
2Fのフルーツサロンのコンセプトは、旬のフルーツで仕立てたフルコースで、内側から綺麗になる。
最初の一皿は、テリーヌ。イチゴとリンゴのタタンのテリーヌ仕立て。杏仁のジェラードやシガレットも美味しく。
フォトジェニックな一皿
2皿めはイチゴのデキュスタシオン、4種のいちごをそれぞれの食べ方で。
3皿めは、パフェ。 とちおとめのソルベとローズが香るフロマージュブランのジェラード。
甘さも控えめの大人味です。
食器の色のトーンも今風です。