食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
本日は、午前中は、デスクワーク、書類に目を通し、印鑑をおして・・・。最近、気づいたことは、朱肉は、よいものを使わないとダメであることです。この朱肉ひとつでも 印鑑をおす効率が違うことを、発見しました。
午後は、出版社の方と打ち合わせ。 浜裕子の新しい本の企画が動き出しました。
デスクワークに比べ、クリエイティブな仕事は、断然得意分野。次から次へとアイディアがでて、やりたいことが多すぎて・・・・楽しい企画になりそうです。
本日のおやつは、京都から花生活空間のレッスンにお越しのOさんからいただいたとらやの羊羹。 なんと京都限定の黒豆黄粉と白味噌。
はじめていただきました。 美味しゅうございました。
毎日おいしい緑茶は、浜の日常茶飯事のことでありますが、先日、銀行の方との打ち合わせでも、いろいろお客様のお宅に伺いますが、こんなにおしゃれで、美味しいお茶をだされたことがないと、えらく感動してくださいました。
今年社会人になった長女にも言われましたが、毎日おうちで美味しいお茶を当たり前のごとく飲んでいると 会社の給湯室のお茶が飲めないと・・・・。
嬉しいことです。
美味しい冷茶の淹れ方は、誠文堂新光社「お茶と和菓子のテーブルセッティング」に掲載しておりますので、ぜひご参考にしていただけましたら幸いです。