食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日の「和のテーブルセッティング12か月」のレッスン後のティータイムをご紹介いたします。
ティータイムももちろん、レッスンのテーマにあわせたものをおだしするようにしております。
テーマは、新茶でしたが、まだこの時期は、新茶には早いので、私のおすすめの鹿児島のお茶と、静岡のお茶の2種を 氷だしと温かいお湯で淹れたもので、お楽しみいただきました。
和菓子は、伊勢屋さんの主菓子。 菜の花とあやめです。
村上さんのおはぎ、 大阪からご受講のYさんよりお差し入れいただきました大阪の銘菓 けし餅、こちらは、アクリルお重にいれて。
いつもティータイムも盛り上がり、楽しいひと時です。
感謝いたします。