フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
連休の初日は、花生活空間のフラワー&テーブルコーディネートレッスンでした。
フラワーアレンジメント、テーブルコーディネートの実習の後は、浜裕子のデモンストレーションテーブルの器で、実際に、ランチをいただいていただきます。
テーマのモダンシノワにあわて、メニューも中華なフードです。
レシピは、浜裕子の中華なフィンガーフード・50のレシピからとりました。
ガーニッシュスプーンには、バンバンジー、ミニ蒸籠には、シューマイ2種、ココナッツミルクのスープ、エビチリ、チャーシュー、花巻の献立です。 飲み物は、スパークリングワイン。泡と中華は、意外と相性がいいのですよ。
私、浜のテーブルスタイリングは、器から。器を決めてから、
この器には、何をあわせようかしら? とプランしていきます。
デザートは、杏仁豆腐を用意しておりましたが、マコリーヌさんが、素敵なタルトケーキをお持ちくださいましたので、迷わず、マコリーヌさんのケーキを皆様といただくことにいたしました。 マコリーヌさん、毎度ですが、5時起きで、タルトを作ってくださったそうです。
そのお心が本当にうれしいですよね。
うっとりする美しすぎタルトケーキは、また改めてアップいたしますね。
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