アーカイブ

2016年
07月18日

フードスタイリングもテーマカラーにあわせて

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

7月の花生活空間のフラワー&テーブルコーディネートレッスンでのお料理もテーマカラーにあわせたスタイリングを心がけています。

ブルーが、テーマカラーでしたので、ウエルカムドリンクは、ブルーキュラソーとスパークリングワインのカクテル。

オレンジを添えて。

レッスンでは、たいてい、3コース。

FullSizeRender7月料理FT4

ガスパチョ風冷たいスープ、

FullSizeRender7月料理FT3

冷製カッペリーニ(浜的には、もう少しきれいに盛り付けできなかったか、反省点がいっぱいですが・・・)、

FullSizeRender7月FT料理

デザートは、シュワシュワフルーツ&アイスの実 でした。

レッスンの前日まで、終日のセミナーで、お買い物や、お料理に充分な準備ができませんでしたので、アイディア勝負のクイック料理にいたしました。

忙しい日のおもてなしのヒントになれば、幸いです。

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.