食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
7月の花生活空間のフラワー&テーブルコーディネートレッスンでのお料理もテーマカラーにあわせたスタイリングを心がけています。
ブルーが、テーマカラーでしたので、ウエルカムドリンクは、ブルーキュラソーとスパークリングワインのカクテル。
オレンジを添えて。
レッスンでは、たいてい、3コース。
ガスパチョ風冷たいスープ、
冷製カッペリーニ(浜的には、もう少しきれいに盛り付けできなかったか、反省点がいっぱいですが・・・)、
デザートは、シュワシュワフルーツ&アイスの実 でした。
レッスンの前日まで、終日のセミナーで、お買い物や、お料理に充分な準備ができませんでしたので、アイディア勝負のクイック料理にいたしました。
忙しい日のおもてなしのヒントになれば、幸いです。