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食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日の食空間コーディネーター2級資格実技指導レッスンの後のティータイム。

昨日は通常3時間のレッスンのところ、5時間になってしまいました。

皆様の集中力と熱量で、換気のため窓を開けエアコンをつけていましたが、暑かった!

きっと実習されている生徒さまは、もっと暑かったと思います。

レッスン後のティータイムは、甘味が美味しく感じます。

洋のテーブルコーディネートの副教材として、浜裕子著「テーブルコーディネートの発想と技法」「洋食器のきほん」「花のテーブルコーディネート」

「花のテーブルコーディネート」は、浜の最初の単行本。

月刊フローリストの3年分の連載をまとめたもので、2008年出版なので、コーディネートは、時代感がでるのですが、イメージからテーブルコーディネートを考える切り口と、セオリーは今でも通じるものがあります。