食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
花生活空間の食空間コーディネートレッスンの生徒様でもいらっしゃるタレントの保田圭ちゃんのご主人様、小崎シェフのレストラン、クッチーナジャンニに行ってまいりました。
圭ちゃんとご一緒に食空間コーディネートを学ばれている食通の広尾のセレブのKさんが、絶賛されていましたので、私もいってみたくなり、圭ちゃんに、予約をお願いいたしました。一日二組限定のプライベートレストランなのです。
期待以上に素晴らしかったです。 素材にこだわって、料理は、シンプルなのですが、シェフの料理に対する意気込みを感じ、どのお料理もおいしかったです。
小崎シェフは、超イケメン、なおかつ私たち、おねえさま目線で、かなりの好感度高しでした。レストランは、調理からワインセレクト、サービスまで、全部おひとりで、それもスマートにこなされていらっしゃるのにも感動でした。
また圭ちゃんの食空間コーディネートに対する熱い想いを、ご主人まである小崎シェフからお聞きして、本当にますます応援したい気持ちでいっぱいになりました。
お料理は、お任せで、前菜2皿、パスタ2皿、メイン、チーズ、デザート、でした。 飲み物もお任せで、スパクーリングワインにはじまり、白、赤、そして食後酒までいただきました。
パスタも絶品!
美味しいお料理に、素敵なメンバーとご一緒でしたので、お話に夢中で写真のとり忘れもあります(汗)
メインは、鳥、鹿、牛の3種のお肉で、こちらも絶品でした。私、鹿の肉大好きなのです。
続きは、また後日アップさせていただきますね。